关于报销现金的通知


为进一步规范现金支出,现将我校报销现金需要注意的事项通知如下:

1、报销会议、短期学习等差旅费,因主办方原因不能刷公务卡的,必须提供主办方的会议、学习等通知作为不能刷卡的证明。

2、由学生购买零星物资、支付零星文印费,不能刷公务卡的,必须提供供货方货物清单、经办学生名单、学号等信息。

3、报销差旅费,应当有来回车票、机票、住宿费发票,因各种原因导致票据不完整(例如车票丢失等),报销人必须据实写出说明,由经费负责人签字方可报销。

4、自2015年8月一日起,公务卡强制结算目录范围内的开支,办公费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、公务用车运行维护费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、物业管理费、租赁费、专用材料费、其它交通费用等17项,如由于商家无POS机刷卡终端等原因无法使用公务卡进行结算,而使用现金支付的,持卡人须填写《现金支付情况说明书》,并经部门领导、财务处批准后,在财务处备案,方可报销。

5、无法用公务卡支付的出租车费、过桥过路费、手机话费、学生零星采购物资、零星文印费、学生差旅费等,不用填写《现金支付情况说明书》。

6、购买火车票未刷公务卡,不用填写现金使用说明

7、报账时,请带齐交行卡和公务卡


注意事项

1、只有报现金账才需要预约,其他的(如转账、公务卡、冲账等)可随时处理,无须预约;
2、如果预约时间到了没有前去报账,该编号将作废。请重新预约;
3、报销时须带上校园卡,只有校园卡与预约登记信息核对无误,方可报销;
4、每个人每天预约金额合计不得超过5000元;
5、每个人总预约金额合计不得超过5000元;
6、每个指标每天预约金额不得超过5000元;
7、每个指标总预约金额合计不得超过5000元;
8、预约了到时没去报账,超过3次,将被列入黑名单,以后将不可以再预约申请。

操作说明

1、“预约申请”,操作步骤:
第一步、录入基本信息,
    填写好相关内容后,点“下一步”;
第二步、录入经费开支情况
    输入“指标/课题编码”、“金额”,然后点“添加”。如果要从多个指标/课题开支,就重复这个操作。
    最后点“下一步”;
第三步、申请成功
    请记住“编号”,和“等待天数”。到时带上校园卡前去报账。

2、在“查预约排队情况”中,当你的预约的等待天数为“0个工作日”时,请您上班时间前去报账。